Игорь Суркис: Мы будем бороться до последнего за выход из группы

05.11.2015

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис дал интервью программе «Ніч Ліги чемпіонів» на телеканале «Футбол 2» после поединка  против «Челси» (1:2).  

- Футболисты «Челси» выходили на матч сверхмотивированными, ведь им необходимо было, если не спасти ситуацию, в которой оказалась команда, то, как минимум, спасти своего тренера. Я сказал нашим ребятам, чтобы они не вешали нос, ведь через такие игры делается команда. Они проиграли, но проиграли достойно. Мне не за что их упрекнуть. Конечно, были некоторые ошибки, которые необходимо будет разобрать тренерскому штабу более детально, а также стараться их избежать в будущем. Самоотдача и игра команды во втором тайме, показали, что мы способны играть на таком уровне. Этим я остался доволен.

- О чем вам удалось пообщаться с Андреем Шевченко?

- Спросил его мнение о сегодняшнем поединке. И то, что я ожидал от него услышать, мною было услышано. Он сказал, что «Динамо» выглядело достойно в этом противостоянии. Естественно, в футболе должно быть еще и везение. И надо играть не сорок минут второго тайма в таком ключе, а весь поединок. Особенно с такой командой, которая, можно сказать, ранена. И очень тяжело ранена.

Читайте также: Сергей Ребров: Проиграли  из-за своих ошибок

- Сегодня Драгович забил сначала в свои ворота, потом в ворота соперника. Он покрасил волосы, словно отметил себя...

- Вот, сейчас многие будут говорить, что голову побрил или волосы покрасил футболист. Он забил и туда, и сюда. Учитывая то, что защитнику не обязательно забивать и в свои ворота, и в чужие, будем считать, что он компенсировал свою ошибку. Вон стоит рядом тот футболист, который испортил нам настроение (указывает на Виллиана, - прим.). Он очень часто делал это в чемпионате Украины, поэтому он, наверное, и играет в «Челси».

- Довольно таки сложная ситуация в группе вырисовывается. «Порту» первые, «Челси» на втором месте. На что остается рассчитывать «Динамо»?

- Я не знаю, как сложится судьба. У нас еще впереди два матча: с «Порту» и с «Маккаби». Думаю, что каким-то образом мы уже вползем в Лигу Европы. Однако пока остаются шансы на выход из Лиги чемпионов - мы будем бороться до последнего. Сегодня была ключевая игра, но мы, к сожалению, ее проиграли. Теперь не все будет зависеть от нас.

Комментарии:

через

Похожие новости