Игорь Суркис: Мне не понравилось движение в середине поля

17.09.2015

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в эксклюзивном интервью программе «Ніч Ліги чемпіонів» на канале «Футбол 2» прокомментировал результат поединка 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Порту» (2:2).

- Учитывая то, что мы проигрывали, но на последних минутах спасли игру, это говорит о том, что команда боролась до конца. Я считаю, взяли очень важное очко. Команда есть, не опустили руки, как это было раньше, хотя и противник был непростой, и мы три года не играли в Лиге чемпионов. Думаю, эта ничья предаст команде уверенности.

- Как отразилось на игре «Динамо» отсутствие Ярмоленко?

- «Динамо» без Ярмоленко это одна команда, а с Ярмоленко — абсолютно другая. Если бы Андрей сегодня был на поле, то во всяком случае в атаке мы были бы гораздо сильнее. Но так сложились обстоятельства. Неожиданно ночью у него случилось вирусное отравление. Хотя так как хотел играть Ярмоленко, не хотел наверное никто. Вы знаете, у него родился ребенок, с чем мы его и поздравляем. В атаке мы потеряли. Но спасибо ребятам, что они отыграли и за Андрея, делали на поле все что могли. Но еще раз я убедился, что был прав, оставив Ярмоленко в команде.

Я оцениваю игру эмоционально, не как эксперты. Естественно были моменты, которые могли не нравиться профессионалам. Но в целом играли с большой самоотдачей и продемонстрировали все то, что могли на сегодняшний день. Говорить, что мы забросаем «Порту» шапками, было бы смешно, несмотря на то, что у них произошли большие кадровые изменения. Но и мы потеряли сегодня ведущего футболиста.

- На что вы рассчитываете в этой Лиге чемпионов?

- Прежде всего, я хотел бы, чтобы команда играла для зрителей с первой до последней минуты каждого матча. Естественно, хотелось бы выйти из группы. Задача такая стоит перед командой, и они это знают. Мотивационный фон для этого есть, и я имею в виду не только деньги. На этом уровне все хотят себя проявить, чтобы играть в более сильных чемпионатах.

- Прокомментируйте голы, пожалуйста.

- Первый гол был забит быстро, в динамике. Что касается ответного мяча, то мне кажется, что Драгович неправильно выбрал позицию и даже не выпрыгнул. Рыбка? Я не вижу его вины. Хотя когда забивался второй мяч, наверное, надо было выбивать дальше. Но легко судить из студии...

- Верили, что «Динамо» сравняет счет?

- Я всегда верю до последнего. Даже когда ничего не остается делать. Когда дали этот штрафной, мне показалось, что есть шанс забить. Так и получилось. Обратите внимание, как грамотно сыграл Кравец, он знал, что находится вне игры.

Знаете, можно выиграть первый матч на эйфории, но потом не досчитаться каких-то очков. Лига чемпионов состоит из шести туров и надо биться с первого до последнего матча. Я уверен, что допущенные ошибки будут проанализированы. Мне, откровенно говоря, не понравилось движение в середине поля. Видел я Гармаша, остальные как-то выпали. Может быть, такая задача была поставлена тренерами. Но то, что прощается в чемпионате Украины, никогда не простят в Лиге чемпионов.

Комментарии:

через

Похожие новости